Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция обезжелезивания воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
flizer
Господа. Подскажите технологию системы обезжелезивания воды.
Попросили собрать автоматику.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
flizer
Неужели никто никогда не делал ничего подобного?
Помогите кто чем может. helpsmilie.gif
BUFF
Гы. Просить АТхников объяснить ТХ - это пикантно... Неудивительно, что выстроилась очередь...
kdu
Это называется "чё к чему? - к печенью лыжи!" Вы спрашиваете о технологии обезжелезивания воды... Ха-ха! Их около дюжины! или вы думаете что тут народ ТАК напряжётся что постарается понять по вашей функциональной схеме автоматизации всю суть технологиского процесса??????????? То что вы показали - должно уже быть частью проекта по автоматизации всего этого удовольствия!!! Короче полный бред, даже по комбинации имеющейся информации и сути задачи....
Вы бы хоть поконкретнее спрашивали или больше исходных данных выкладывали... Удачи вам... ... ...
flizer
Цитата(kdu @ 29.1.2010, 10:21) *
Это называется "чё к чему? - к печенью лыжи!" Вы спрашиваете о технологии обезжелезивания воды... Ха-ха! Их около дюжины! или вы думаете что тут народ ТАК напряжётся что постарается понять по вашей функциональной схеме автоматизации всю суть технологиского процесса??????????? То что вы показали - должно уже быть частью проекта по автоматизации всего этого удовольствия!!! Короче полный бред, даже по комбинации имеющейся информации и сути задачи....
Вы бы хоть поконкретнее спрашивали или больше исходных данных выкладывали... Удачи вам... ... ...

Я бы с радостью дал, но, это всё что есть. Клиент хочет чтобы работало, а как не сказал. tomato.gif
kdu
Да уж, клиент всегда " "прав" ".... Покажите мне то место, где обитают адекватные клиенты и я поеду туда! clap.gif
Вообще конечно странно flizer что у клиента есть часть проекта автоматизации, и я так понял всё это обрудование тоже есть "в металле" так сказать, а проект куда-то делся... Подобный вариант работы самый тухлый (из личн. опыта)... Я стараюсь не брать в работу такой гемор. В такой ситуации я бы сделал примерно сдедующее: 1)слегка почитал о методах обезжелезивания воды дабы иметь общее представление об их видах 2)поехал бы на объект с имеющейся функциональной схемой и постарался бы понять к какому методу очистки относится сие оборудование 3)там же составил бы примерный список уже разворованного (утраченного/сломанного) оборудования, короче того что всяко прийдётся докупать 4)поняв в каким конкретно методом вы имеете дело, почитать о нём поглубже и... 5)собственно начало нормальной работы по автоматизации производственного процесса. Очень много литературы тут: http://www.twirpx.com/index/ -регистрация 1мин, но оно того стоит!!!
А вообще если зак. с очень большими "притензиями" лучше мягко отойти в сторону - заработаете 3руб., а гемора поимеите на 1000руб! Оно надо??? Удачи cool.gif
Pzotov
А я всегда считал, что в подобных ситуациях для начала нужен анализ воды приходящей, и требования к тому, что надо получить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.